Земля надела голубой парик

Ольга Дмитри Ева
Земля  надела   голубой  парик,
припудренный   седыми  облаками,
и  обняла  зелёными  руками
проснувшийся с рассветом материк.

Бродяга-ветер   страстно  зашептал
заре  на  ушко   пылкие   признанья,
в  хмельном  плену  её  очарованья
он  о  любви  высокой  возмечтал.

Вот  улыбнулось  солнце  из-за  гор,
бросая  блики  щедрыми  горстями,
поцеловалось  с  ранними  гостями
под  радостный  многоголосый  хор.

И  сонные  вздохнули  города,
растягивая  утренние  тени,
и  распрямив  гранитные  колени,
стряхнули  с  плеч  ночные  холода.

Быстрее  кровь   по  жилам  потекла,
вскипела  жизнью  суета  людская,
навстречу  дню  надежду  выпуская,
гармонию  сознанья  обрела.