Кто рассыпал звёзды

Элина Самошкина
Кто рассыпал звезды?
Кто оставил след?
Что же пахнут розы
Миллионы лет?
Снова греет
Душу запах роз,
Но, увы, не ценят
Розы, душу грез.

Если светят звезды,
Меркнет мира тень.
Ты не веришь в слезы,
Хоть в мечту поверь.
А эфира тело
Не порвать во век.
Это рая дело,
Это твой успех.

Кто же мир придумал?
Вечный мой вопрос...
Это он продумал,
Этот запах грез?
Но уста младенца
Мне милее роз.
Ты открой мне дверцу,
Где обитель грез...

Тихо ветер шепчет,
Мне лаская слух.
Время ведь не дремлет,
Забирает дух.
Веет холод...
Охмелел совсем
Этот пьяный город-
Мир хмельных утех...

От любви нет вести,
Нет того костра.
Мы уже не вместе,
Я теперь одна.
Боль моей разлуки,
Стала мне чужой.
Греют душу руки,
Стала я другой.