Вчера был день длиннее ночи

Ольга Дмитри Ева
Вчера был день длиннее ночи,
сегодня  -  ночь  длиннее  дня.
Скулит в смартфоне тамагочи,
он  очень  вредный  у  меня.

Мурлычет  сытый  холодильник,
ветвится  кактус  на  окне,
коварно  тикает  будильник,
готовясь  к  утренней  "войне".

Дрожит наряженная ёлка -
во сне зовёт её тайга.
А за окном мерцают шёлком
предновогодние снега.

Вчера был день длиннее ночи,
сегодня  -  ночь  длиннее  дня.
Мой бой с будильником отсрочен,
смешной иллюзией дразня.

Мне будет длинно сниться детство,
друзья,  мечты  и  города,
чудес  пьянящее  соседство,
волшебных сказок череда.