Ночные встречи

Михаил Скубилин
                I
Они жили друг другом, лишь только во сне,
Но помочь им мог случай слепой               
Он писал ей стихи, растворясь в тишине –
Она пела в кафе на Тверской.
                II
Они пили вино в неземной тишине -
В светлой, сказочной,  жизни иной...
И Любовь их сводила, но только во сне , 
Очень тонко коснувшись Душой.
ПРИПЕВ:
Они рядом идут по уставшей Земле-
Как же просто друг друга найти…
Только крутит его, словно в «мёртвой петле»-
И никак не сойдутся пути.

                III
И несла их лавина загубленных дней
К ложным целям и чувствам пустым.
Он пел песни другой, хотя думал о ней –
Она, хлеб преломляла, с другим.
                IV
В лабиринте  убитых, потерянных дней
Души стынут, находят покой…
Он не пишет стихов, растворясь в тишине –
Она моет полы на Тверской.
ПРИПЕВ:
Они рядом ходили, по грешной  Земле-
Не сумев своё счастье найти…
Его крутит по - прежнему в «мёртвой петле» -
А Любовь? –По другому пути!

* * *