Сегодня мы с тобою пьём

Родновер
Сегодня мы с тобою пьём.
Что будешь ты? Вино? Я выпью яду.
Да-да, конечно же со льдом,
Рецепт известен, помогать не надо.

Ты передумала? Уже?
Тебе налить в бокал мартини?
Может, покрепче? Ты дрожишь?
Так может виски? Всё, решили.

Тебе я кинул кубик льда.
Себе? Я высыпал пригоршню.
Нет, точно яд. Нет, не вода.
Да, я всё знаю, я хороший.

Давай же выпьем за тебя.
За нас? Да нет уж, поздновато.
Где сигареты у меня...
А вот, нашёл, уже не надо.

Тебе налил вишнёвый сок.
Себе? Так это запивать не надо.
Ну вздрогнули. И пей как впрок.
Я напоследок покурю. Дым сладок.