Маленький маэстро

Михаил Скубилин
***
Маленький маэстро
мёрзнет в остановке,
прижимая скрипку к худенькой груди.
А вокруг, как мухи, пёстрые листовки:
«Приходи, научим! Отдохни! Купи»!

Холодно коленкам…
Курточка обманка…
Но сулят картинки сделать жизнь иной.
Нет, не верит сказкам взрослая Светланка...
Скрипку обнимает твёрдою рукой.

Воробьи упали,
нотами повисли - 
на ветвях рябины красочный клавир!
Светка морщит носик - творческие мысли…
Маленький кузнечик, познающий мир.

Ноты вдруг вспорхнули
от лихой хлопушки.
Сквозь стальное небо рвётся тонкий луч.
Светка улыбнулась, вспыхнули веснушки.
Ей навстречу солнце вышло из – за туч...

Город, размывая
золотые звоны,
разгоняет время – всё быстрей, быстрей.
А рубаха-ветер, обнимая клёны,
сыплет звонкой медью в звонницах аллей.

***