День и ночь

Элина Самошкина
Веселится роща
И трава густая,
И играет лира,
Лира золотая...

И цветёт в тени
Розочка степная...
Далеко в пыли,
Ночь идёт большая...

И затихла роща,
И трава густая,
Не поёт и лира,
Лира золотая...

И не слышно звуков,
И не слышно песен,
Ночью мир коварен,
коварен и чудесен.

Но рассвет нагрянет,
И отступит тьма,
И тому, кто ночь помянет,
Будет не легко всегда...

Веселится роща
И трава густая,
И играет лира,
Лира золотая...