Степь да степь

Сергей Дубцов
Степь да степь, без конца и без края,
Да волненье седых ковылей.
Всякий раз, о тебе вспоминая,
Я хочу быть частицей твоей.

Мой Алтай, моя юность и свежесть!
Ты зовёшь, возвращаешь туда,
Где живёт моя первая нежность,
Что уже не вернуть никогда.

Степь да степь, до алтайских предгорий,
Цвет черёмухи, речка Алей,
Барнаул и сосновые боры,
Да октябрьский клин журавлей.

Мне б опять на Оби и Катуни
Побывать, побродить не спеша
И налимов бы вечером лунным
Острожить в бурунах Чарыша.

Снег да снег, без конца и без края,
Да морозец и поскрип саней
Где-то там, на просторах Алтая
Заблудилась часть жизни моей.