Рожденный ползать

Людмила Шевчук
   Окрыленный недавней попойкой,
   Он, бедняга, пытался взлететь,
   Но, круги нарезая,  лишь  "ойкал",
   Птицей певчей пытался он петь.
   Все закончилось просто банально-
   Он упал, крылья свесив, в траву.
   И  мораль как всегда тривиальна.
   Расскажу, напишу, не совру !
   Не летают рожденные ползать,
   Не дано им легко воспарить,
   Жизнь свою прожигая без пользы,
   Суждено приземленными быть !