Меланхолия

Дарья Нагорная
Пустота затмила сердце,
Поэтому горько ему,
Я как одинокий лист на ветке,
Шатающийся на ветру.

Сколько раз я гордилась мгновением,
Когда я была одна,
Но, оказывается, что всё это
Всего лишь иллюзия.

Купаясь в блаженстве безделья,
Оказывается, я не могу писать,
Я пишу только тогда,
Когда сердце моё чувствами переполнено.

Из-за чувств мои мысли в беспорядке,
И, пытаясь их собрать,
Я пишу в своей тетрадке
Всё, чтоб всё понять.

Теперь не болит моё сердце, а воет,
Бесчувственно теперь оно,
Никто теперь его не любит,
И никого не любит оно.