Городок испорченный жарой...

Алекс-Алекс
Городок, испорченный жарой -
Жабры зацвели, покрылись слизью,
Диспансер опасный под горой
Языком нащупывает лисью
Или то, что кажется норой.

Боль зубная, яблоко с червем,
Коготок увяз наполовину.
Обернешься, вызовешь лавину
Или что окажется в твоем
Длинном сне, как в очереди в винный -

Возмущенье вялое и птичий
Быстрый взгляд из под густых бровей.
Вопреки неписанным приличьям,
Сам себя стыдясь, побагровей...

В глубине - секретное жилье,
Но не обнаружили раскопки.
Наготове бинт, зеленка, йод,
Может быть, к полудню дождь польет,
Вздрогнет дверь, захлопывая скобки.