Жёлтая луна

Анатолий Витальевич Булгаков
На берёзе,на верхушке
Висит жёлтая луна.
Ей поёт свои частушки.
Светом радостным полна.

Приоткрыв в улыбке ротик
И глаза чуть-чуть скосив,
Вздёрнула курносый носик.
Убеждает:Мир красив.

Опустился шар пониже.
Залил всю прозрачным светом.
Спутницу берёза слышит
С тёплым ,дружеским приветом.

Обняла её ветвями,
Приютила нежно в кроне.
Шепчет ласково листами.
А сама от счастья стонет.

Стала ей Луна подругой
Среди тёмной,серой ночи.
И очнувшись от испуга,
Сестре шепчет:Люблю очень.

Золотой круг ярче светит
Дорогой своей подруге.
Разойдутся на рассвете,
Уронив росу в округе.