Моя Россия

Константин Данилов 2
               
                Моей Родине и моей маме посвящаю...

               
                МОЯ РОССИЯ

                Пусть никогда я не был за границей
                И пусть о ней мне нечего сказать
                И пусть другие хвалят Баден с Ниццей
                А мне Россия - божья благодать

                Здесь всё, что есть до боли мне родное
                И летний дождь и радуги дуга
                И утром в крынке молоко парное
                И запах трав на свежескошенных лугах

                Здесь русские рассветы и закаты
                Здесь русский лес и русские луга
                Здесь русской матерью я вскормлен был когда-то
                И в ночь с девчонкой русской убегал

                Мне ничего нет Родины милее
                Я счастлив её воздухом дышать
                И если, вдруг смертельно заболею
                Я знаю - мне в родной земле лежать

                Колоколов церковных перезвоны
                С под купола доносятся окрест
                И я целую старые иконы
                Рукой слагая православный крест

                Пускай на свете земли есть другие
                Но я любому точный дам ответ
                Что для меня милее, чем Россия
                На целом свете уголочка нет.

                Константин Н. Данилов   2008г.