Моя весна только за мокрым окном

Зиннатулин Сергей
Опять весна, вновь вы идете сюда,
Я открываю двери, я говорю "На хрена?
Что вы оставили здесь, что я должен вам,
Стакан для водки? А повод? Конечно - весна!"

Я знаю поводы, их будет не счесть,
Мне пора уходить, на часах уже шесть,
Они стоят два дня - заведу потом,
Моя весна, как всегда, только за мокрым окном.

Кто-то просит остаться, выпить водку с ним,
Я знаю я выпью - oн снова скажет: "Займи!"
Я знаю на чем, замешан мой страх,
Мне страшно быть трезвым, в чьих-то пьяных глазах.

Водка уже в стакане, кто-то торопит: "Пей!",
Но я не могу, я устал от чьих-то банальных и глупых идей,
И порою мне кажется я - за витражным стеклом,
Моя весна как, всегда, только за мокрым окном.

Я хотел бы послать всеx на ..., но мной управляют,
Я хотел бы уйти, но меня заставляют,
Оставаться здесь и быть как все - дерьмом,
У кого весна, как всегда, только за мокрым окном.