Мечтатель

Муратов Дмитрий Фёдорович
Хочу откровенно сказать:
Я мечтатель,
Я выразить чувства желаю свои,
Мне хочется душу открыть,
Мой читатель,
И разделить с тобой мысли мои.
Мечтаю я чудо увидеть такое:
Свой мир запустелый в блистанье, в цвету,
Чтоб жизнь возродилась и вновь закипела,
И сладостно пахло всегда по утру.
Чтоб не было гари и не было дыма,
Чтоб ясное солнце светило всегда,
И жили бы люди в согласии, в мире,
И не было б войны никогда!
Однажды я ночью мечтаю проснуться,
Окно распахнуть, оглянуться и вдруг,
Увидеть, как свет озарит нашу землю,
И всё засияет вокруг.
Хочу, чтоб когда-нибудь злобные люди
Предстали пред божьим всемирным судом,
И жить тогда мирно и дружно мы будем,
А дьявола победим, одолеем добром.
Я умоляю вас люди: “Очнитесь!”
Проснитесь от страшного сна!
Откройте глаза и назад оглянитесь,
Воскликните громко: “Достаточно зла!”
Я поделился с тобой мой читатель,
И рассказал тебе думу свою,
Так пусть же сойдёт с нас злое заклятье,
И жить все мы будем, словно в Раю.

написан в мои 15 лет.
1998г