Граница

Юрий Гоштанд
Гляжу в окно.
Там синь морская.
И где-то далеко вдали.
Белеют скалы рассекая,
Ливан и нас, как две земли.

Как мира два, два разных мира,
Что разделили шар земной.
На тех кто ищет жизни пира.
Свободу быть самим собой.

И тех, за белою скалой,
Где фанатизм встает горой,
Законы жизни попирая,
Один лишь принцип принимая:
Не наш-Убей его-Чужой.

Мы жить хотим, где жили предки.
Покой и мир в домах своих.
Мы долго жили в чьей-то клетке.
И не хотим богов чужих.

И потому глядя на море,
На эти скалы вдалеке.
Свою свободу уважая,
С какой-то грустью понимаю,
Свой мир и жизнь оберегая,
Придется защищать в борьбе.