Безбрежность моря

Галина Соловьева
Безбрежность моря - зеркало видений,
Таится в нём простор, и мужество звенит,
Легенду и судьбу суровых теней
Хранит лазурный, голубой магнит.

Но ветер и волна зовут раскрыться парус,
Уплыть навстречу бурям и лихим штормам,
Чтоб покорить стихию, успокоить разум
И прикоснуться к детства радужным мечтам.

Легко скользит моя душа по водной глади,
И нежным всплеском балует воды фонтан,
Качаюсь в искрах белоснежных впадин,
И радуюсь я брызгам и пены кружевам.

А солнце лучиками  греет, ослепляет,
И чайки песни колыбельные поют,
Душа порхает бабочкой и отдыхает,
Ведь "Ангелом Любви" - Мечту зовут.