Все мы начинали с романтизма

Дарья Кожанова 2
Все мы начинали с романтизма,
Все боялись утонуть в грязи,
Но где были веры афоризмы,
Там то мат, но слово-паразит.

Романтизм стоит две копейки,
На него давно ничтожный спрос.
Эй, товарищ - принципы разбей-ка
Да морали льдышку разморозь!

Я теперь, скажи, не дева – девка,
По дворам хожу – не по балам.
В каждом вашем слове – хих, издевка,
Выраженье каждое так метко –
Но себя – хоть душу пополам –
Щупальцам циничным не отдам
И не продам.

Я из школы правды и надежды
Не уйду совсем – как не звени.
Может, ваше время меня взрежет,
Но я поднимусь и в свой зенит.

Будем об одном писать и том же,
Вы – во тьме, я – с лампочкой хотя б,
Я – немного веселей и строже,
Вы ж – как взгляды беглые хотят.