Мне бы сейчас от солнца подальше

Дарья Кожанова 2
Мне бы сейчас от солнца подальше,
Чтобы не видеть, как оно светит.
Был бы закат разбит и погашен,
Унес бы его городской ветер!

И был бы не мир, а черный космос
Где зеленых и нет человечков,
Где только комета редко, косо
Режет, как масло, выжженный вечер.

Мне бы так, правда, жить было легче,
Я это не говорю спонтанно –
Когда б к темноте привыкла вечной,
Душа о свете бы не мечтала.

А так она в жару вся трясется,
То зарыдает, то тверже жести –
Боясь остаться совсем без солнца
И от него же боясь обжечься.