Прошу прощения за всё

Дарья Кожанова 2
Прошу прощения за всё
У вас,
У вас у каждого,
Что в моих строках мало слез –
Полно ж неважного.

Но обещаю, что смогу
Поддать стихам правдивости –
И чистым смыслом побегут,
Вам в руки ринутся!

Прошу прощения у тех,
Кому я сделала,
Быть может, плохо в суете,
Не знавшей мела.

А если дух ваш побелен
За то, что истеричная
Простите вы…
А старый клен
Обнялся с вишнею.

Вы это видели хоть раз,
Враги, любимые?
Вы все – без пола и без рас,
Без возрастов, крещения.
И я ещё при них у вас
Прошу прощения.
И лист кленовый подобрав,
И лепесток вплетя в рукав,
Иду счастливою.