Гений и весна

Дарья Кожанова 2
Я заделалась затворником
Почти
И общаюсь только с дворником
Дядей Федей в полушубке,
Да и если только в сумке
Не могу найти ключи.

А прогулки воскресеньем у
Ручья
Не умильны по-весеннему,
Хоть в апреле, в мае, в марте –
Слишком много ходит пар там
Для особенных, как я.

Я романы круглосуточно
Пишу,
Мне плевать на всех бескурточных
И на всплески мать-и-мачех.
Строчки мне, встав на карачки,
Не сносимый плащик шьют.

Но внезапно они скинули
Мой гнет
И, беля худыми спинами,
Побежали из тетрадок
Распевающим парадом –
И нырнули за окно.

Я хотела тоже кинуться
В тоске,
Но решила петь без минуса –
Да какой я, правда, гений!
И сама сбегаю к парку,
Поздороваться чтоб с мартом,
С маем или же с апрелем,
А вообще – неважно с кем!

Дарья Кожанова