Я сажусь на ручку кресла

Дарья Кожанова 2
Я сажусь на ручку кресла,
Гонит в рот зевки бессонница.
Что там завтра – неизвестно,
А вчера уже – не вспомнится.

Замерла беззвучным бюстом,
Прочь тарелочку с оливами.
Мне сегодня как-то грустно –
Завтра будет посчастливее.

Прозаичные картины
Только хмурят гладь надгубную.
Если здесь не подфартило –
Значит, жди удачи кубами.

Вот уже фортунин зайчик
Поскакал по стрелкам джинсовым. -
Если б было всё иначе,
Стих бы вышел недописанным.