Ни для кого не предназначено

Дарья Кожанова 2
Ни для кого не предназначено
Сокровище моего сердца,
Чтоб за обедами и ланчами
Его умять, приправив перцем.

И никуда ни дам я душу,
Пусть даже в самый фешенебль,
Её, как вишенку, покушать –
И отшвырнуть ненужный стебель.

Я в банку всё законсервирую,
Добавив гордости щепотку.
Моя натура ювелирная
Не стоит перегарной глотки!

А кто-то вдруг заметит полку,
Поставит лестницу, залезет,
Прочтет бумажную наколку –
«Открой меня – но через месяц».

И этот кто-то расхохочется,
И прямо так, без инструментов,
Отвинтит – и закваска кончится,
Я вспенюсь свежестью моментов!

- Но в маринаде станешь нервной,
Сама запрыгнешь в первый сверток.
- Да, знаешь, лучше уж консервы,
Чем быть закуской второсортной!