Нечаянная Радость

Михаил Скубилин
* * *
"Скажите, Ангел мой! Вы посланы откуда?" -
Взметнулась облаком пьянящая вуаль!
«Остановись мгновенье - это Чудо!» -
Как снег в ладонях плакала печаль.

Восторг любви, пьянящего мгновенья,
На душу выпал ледяной росой:
«К чему искать в грехе упокоенья!
Зачем Вы здесь, нарушив мой покой?»
refren:
Но мы взлетели над ЗЕМЛЁЙ - какое счастье.
Нет никого - лишь Души vis-а-vis.
И что свершится - то не в нашей власти.
Мы тонко прикасаемся к Любви…

И мир страстей нам распростёр объятья.
КружИмся в вальсе мы, в который раз.
Вы моё счастье, Вы моё проклятье-
Я утонул в озёрах Ваших глаз.

В Небесных звуках – ласковых и нежных
Готов свечой «бенгальскою» сгореть…
А этот смех – надменный и волшебный –
Услышать! Восхититься! Умереть!
refren:
И мы взлетели над ЗЕМЛЁЙ - какое счастье.
Нет никого - лишь Души vis-а-vis.
И что свершится - то не в нашей власти.
Мы тонко прикасаемся к Любви…

* * *