Через призму наблюдателя

Дарья Кожанова 2
Через призму наблюдателя,
Равнодушного-циничного,
Я смотрю за всеми датами,
Без тепличного и личного.

Так очки свои напялила,
Не подъедешь и дивизией.
Мне они грозят запалами,
Я в ответ им – хитрой физией.

- Где? А с кем? Куда? Откудова?
- В ваших фразах много нудного,
Всё как будто обозначено,
Но прочтите-ка колонки -
Я чиста, как после прачечной,
Потому что я в сторонке.

Но я скину очки!
Растоптаю очки!
Мою тусклость – в клочки!
Подморозность – в клочки!
Рассыпайся, труха этих хат!
Выбью двери – и вырвусь расцветшая:
Буйнокудрая и загоревшая,
Буду плакать, любить, хохотать!
Но качают учено врачи –
Без очков я уже ослепшая!