Я снимаю с себя полномочия

Дарья Кожанова 2
Я снимаю с себя полномочия,
Моя миссия здесь окончена –
Отвечать за грешки и грехи
Всего мира, вскрывая стихи.

Может, сделаюсь беспозвоночною,

Но живут же сто лет иглокожие,
И здоровье к тому ж встревожено –
Тяжело ежедневно к плечу
Прислонять штангу взболтанных чувств.

Я теперь стану просто прохожею.

Обрывайте друг друга разводами,
Уравняйте себя с природою,
Рассуждайте, что значит «красив» -
У меня ни желанья, ни сил,

В новом офисе я заработаю.

Но однажды я брошу все бизнесы
И полезу за старой визою,
В сумку - мантию, в руки – печать,
И опять в суд за всех отвечать.

Да, поэты, я знаю, капризные.