Люди!

Дарья Кожанова 2
Где, скажите, купить кольчугу,
Чтобы стать настоящим воином?
Где, скажите, найти лачугу,
Чтобы в ней умереть спокойно?

Что избрать для себя синицей?
Или бегать за журавлями?
Жизнь, как море, ещё синится
Тихими счастьями и рублями!

За какой из границ бесчестных,
Среди пэров, синьоров, янки,
Ждать признания и почета?
Или быть до конца россиянкой?

Кому руку пожать без мысли,
Что предаст он или обманет?
А кому отдавать бессмысленно
Сердце в песнях самых багряных?
***
Что мне делать, скажите, люди?
Я одна из вас – мне непросто.
И в ответ хор тысячегрудый
Разразится моим вопросом.