Я да моя тень

Дарья Кожанова 2
Мы вместе идем по городу,
Мы прячемся в темноте -
Я да моя тень.
Вот светится – что-то продано,

А мы выбегаем к берегу
Под лип полинялый тент –
Я да моя тень.
И глянцево волны спереди

Уносят тревоги в сторону,
И смотрим повеселей
Я да моя тень –
И дальше идем по городу.

Внезапно с соседней лавочки
Высокий привстал шатен –
Взлетели в желудке бабочки –
Но это моя тень.

Простите меня, все те,
Кто любит стишки слезливые –
Но я и моя тень
Без ахов вполне счастливые –
И гуляют одни под луной меж антенн!..