Игрок

Дарья Кожанова 2
Я неприметная в свете солнца,
Но ночью поймете, что это – блеф:
Сила такая во мне обернется,
Сила червей и треф!

С клетчатым веером равнодушна –
На самом же деле люблю дразнить.
Пусть будет вам неусидчиво-душно,
С вязкостью всех резин.

Только я перетасую карты
И ток натравлю на красный ночник,
Вы позабудете ваши «Контакты»
И любимых из них.

И только я разложу колоду,
Сами сдадите свой козырь любви.
А я же профессионал холодный
И буду бить и бить!

Не лепечите, что, вот, случайно,
Дружбу, не это имели в виду.
И карты рвут дым над зеленой тканью –
Я их в джек-пот веду!

Вытрясу всё до последней масти,
Честным, жестоким умом игрока,
Что вы, ерша челку, всхрипните: «Мастер!».
Жаль – а вы в дураках.
***
Я это делаю не по - злому,
Я так же как вы плотокровный людь,
Но раж поединка с победным взломом
Мне, как наркотик, люб!

И бессознательно, безрассудно
Талант губит вас, а меня – живит.
И лучше мне сдохнуть, чем жить разумно,
Тихо и гнезда вить!

И даже если другой сказал бы:
«Больше ни шагу за этот порог!»,
Я только губы в усмешке осклаблю,
Я – по духу игрок!