Знаете у нас вчера шел снег

Дарья Кожанова 2
Здравствуйте!
Как у Вас дела?
Что за полгода нового?
А у нас всё вроде по-прежнему –
Света вот парня завела,
Теперь с нею видимся реже мы, -
Как-то грустно всё, сломано…

Но, знаете, у нас вчера шел снег,
Да, настоящий, первый и случайный,
И как сберечь его пылинки, знай мы,
Носили б на груди, как оберег.
Представьте, падал пушными хлопьями,
Смотреть бы на него хоть целый век,
Не мучаясь заботами холопьими,
Упреками и модами.
А как у Вас с погодою?

«Солнечно,
Дни просто дивны,
Сердцу тепло и весело».
Но отшельником Вам не скучно ли?
Или уже не один Вы?
Что я? Как всегда равнодушная,
Сердце смешком завесила…

Но, знаете, когда вчера он шел,
Тот робкий снег, мне захотелось будто
О нежности своей сказать кому-то,
Смущенье пряча в шелковый подол.
Смешно – но чудно! А снег за рамою
Летел, как миллионы белых пчел,
Но пересказывать всего не стану я,
Ведь Вы по старой памяти
Ещё к нам в дом загляните?
Ведь Вы приедете?..