Мой плащ истерся в осеннем ливне

Дарья Кожанова 2
Мой плащ истерся в осеннем ливне,
Мой меч сломался в холодном ветре –
И я стою в ледяной пустыне,
На не отмеренном километре.

Подшить бы плащ – да тонка иголка,
Сковать бы меч – да нелегок молот,
И я оборачиваюсь волком,
Несусь домой сквозь застывший холод.

И шерсть обсыпана белым прахом,
В глаза упали с небес созвездья,
И я бегу – и со всего маху
Влетаю в серый приют подъезда.

…Не воют волки, не бьют снежинки,
И нет меча – только зонтик мамин,
И нет плаща – только плед на спинке,
И я сама лежу на диване…