В моем раннем дворе

Дарья Кожанова 2
В моем раннем дворе в мире горьких рябин
Нет уже ни единого сердца,
Кто бы вспомнил под вечер меня
И тоску на «привет!» разменял.
И в сомнениях сердце знобит,
Думаешь – оглядеться или не оглядеться.

Оглядеться – и видеть, как дождь облизал
Струпья на пожелтевших «ракетах»,
А под нашей скамейкой песок.
Это грустно, и стукнет в висок
Запоздалая пуля-слеза.
Или это ветер почитывает газеты?

Наплевали мне в душу друзьях первых дней,
Им не видно сквозь дым папиросный,
Что в стекле кроме зелени пив
Отражается зелень крапив,
У которых те Машки и Ленки
Обжигали худые коленки.
Но теперь всё осталось на дне,
Всё теперь заменилось странным словом – взрослые…