Яркий лучик

Пётр Игнатович
 * * *
Яркий лучик, что ж ты блещешь,
Над моею головой,
Ты зовёшь меня с собою,
В неизведанный простор?

Ну а он хохочет мило:-
«Я влеку тебя с собой,
В позабытые пенаты,
Я из детства твоего!