дважды..

Олег Долгунов
Переулком, чуть в горку,  вдоль старинных домов
Довоенной постройки с живописным трюмо
В спальнях -  окна на зелень - дерном крытый подъем
(Станет бурым, осенним под сентябрьским дождем).

Тропка есть, но поблекла крыш бордовая жесть...
Были здесь твои окна на втором этаже.
И мальчишкой, забравшись осторожно сюда,
Я, весной ошарашен, за тобой наблюдал.

Наблюдал, досмотрелся, глубже, там в тупике,
Открывало нам тело тайн своих уголки..
Открывалось и жажда не гасилась до тла...
Убегала,  чтоб дважды мать домой не звала...




2010-06-30