В такое время

Ольга Шевелева
     Взгляни же, как травой позарастали
     Незыблемыми мнившиеся стены;
     Взгляни, как волчьи и шакальи стаи
     Пируют на развалинах Системы;
     В такое время хорошо быть волком,
     Что зол, хитер и силой не обижен,
     А лучше - просто каменным осколком,
     Что слеп, и глух, и хладен, и недвижен,
     Иль оплетать бурьянною травою
     Поддельного величия могилы...
     Но, Боже! Только не душой живою!
     Мне это испытание сверх силы.
1992