Красный закат

Серебрякова Лена
Небо красным закатом раскрашено,
Рыжей лентой клубится дорога. 
То пастух гонит сытое стадо.
До деревни дойти немного.

Возле изб у каждой околицы,
В ожидании стоит зазывала,
Хлебом манит свою кормилицу,
Громко кличет, чтобы узнала.

Мужиков на деревне мало,
В основном уже все на пенсии,
Кто латает домишко старый,
Кто с утра уже пьян и весел.

Молодёжи нет, поразъехалась
Города покорять. Надеется,          
Будет жизнь там лёгкая, сладкая….
Только будет ли? Что – то не верится.

Детвора по деревне носится –    
Старикам волнения, радости,
Значит, дети об них заботятся, 
Без хлопот не оставят в старости.

Разойдутся по избам вскоре,
Сядут вместе за стол вечерить,
Песни старые вспомнят гармони
И как раньше будешь им верить.

Солнце красное к полю клонится,
В незасеянном спать ложится,
Одеялом звёздным накроется,
Старикам только в ночь не спится.

(30.06.2010.)