Галактическая прорубь

Евгений Глебов-Крылов
 

Вестником третьего тысячелетия
   в небе Земном – галактической проруби,
      спят корабли, распуская соцветия
         восторгов, гнева и скорби.
            Странников знаки фантасты разведали,
               ищут в пустынях собратьев по разуму,
                тут же брутальным компьютерным бредом
                асфальт превращают в плазму.

В пике расцвета приматов преемники,
   крушат природу корой полушарий.
      Им тесно на кухне земного шара -
         вишенки звёзд швыряют в передники,
            срывая с Божьего дерева...
               Планету засыпали ядер обломками.
                Разум – не Факел, в пространстве затерянный:
                Могильщик над ямой с потомками.

Путь в даль миров Циолковский пророчил...
   Ждут ли их звёзды для встреч и свершений?
      Гений Эйнштейна лишил многоточий
         сказку космических сообщений.
            Скучное дело – транспорт материи:
               солнечный зайчик шустрее поспел...
                Писк телеграммы к собратьям затерянным –
                путник на лестнице в тысячи бел.

Гонит фантастов коммерческий гений,
   брызжут фонтаны мечтаний...
      Рознь Вавилона сменить единеньем -
         разве не цель всех исканий?
            Лириков толпы с тиражною помпой
               семя яблонь пакуют на Марс.
                На Ливию с грохотом падают бомбы...
                Видно, богам, не до нас!