Я не верю словам

Эдуард Солодовник
Я не верю словам, оставаясь в слезах,
Мне любовные байки не вешайте на уши
Для любителей жить в ослепительных снах
Не пришел еще час, не настала пора еще

Идеалы симпатий разбиты о прозу
Лабиринты отравлены жалостью
Вновь звезда с неполученной розой
В одиночестве давит нас жалостью

Расставаясь, навечно закройте замки
Замуруйте пути своего отступленья
Если даже и были вы очень близки
Пусть умрут чудеса воскрешения

Семь чудес не являются миру случайно
Если тихо уснет не воскресший кумир
Дайте время покоя для маленькой тайны
Чтобы смысл случайно ее не забыл

Не питая надежд на ее возвращенье,
Замедляя слова, и, не веря в исход,
Время смерит свой гнев, допуская вращенье,
И мы снова увидим прощальный восход…