Мне 37

Эдуард Солодовник
Мне 37: всего или уже?
Пора итоги выводить иль планы?
Рассчитывать как буду дальше жить
Или какие нынче лечим раны?

Мне 37: порог или граница
Для новых дел, романов и страстей
Успел я быть и раненым и птицей
Но хочется еще родить детей

Для этих строк не жаль мне вдохновенья
Земля и воздух нам даны на всех
Какая разница есть память иль забвенье
Все суета – и даже это грех

Идя до края, взвешиваю вечно
Что это будет стоить для меня
Какую часть от слова бесконечность
Мне надобно отрезать для тебя

В глазах твоих читаю я надежду
На сладость лет, на блага мира все
Но вновь ряжусь я в белые одежды
Ищу себя как белка в колесе

Тебя мне будет долго не хватать
И надо бы раскрыть любви маршрут,
Чтобы с надеждой вечной снова знать,
Что у души появится приют...