Ещё пьянеет небосвод

Виктор Сталь
Ещё пьянеет небосвод
Настойкой трав из фляги лета
И совершает оборот
По звёздному пути планета
Навстречу завтрашнему дню
Под святость солнечной иконы,
А я уже спешу к огню
Рассветной утренней короны.
Силки сплетает полутьма
Полупрозрачной тканью тени,
И соблазняет аромат
Искать следы былых сомнений.
Найти какой-нибудь предлог,
Чтоб утонуть в пучине взгляда
И нажимать судьбы курок
На револьвере звездопада,
Чтоб снова каяться в грехах
И мерить ангельские крылья,
И разливать в своих стихах
Любовной страсти изобилье…
Ещё пьянеет небосвод
Настойкой трав из фляги лета,
А я ищу свой звёздный брод
За миг мгновенья до рассвета.

Фото: Евдокимов Максим