Калейдоскоп

Эдуард Солодовник
За стеклом отчетливо люди-муравьи
Копошатся суетно, в поисках себя
Киев после праздников словно край земли
Улицы с проспектами не узнаю я

Убежали девушки с юбками гламур
Не играет музыка сольных партитур
Парень из Италии источает страсть
И в кафешках маленьких некуда не упасть

Для подруг нет времени, весь в работе я
Стали раздраженными лучшие друзья
Киев после праздников словно сонный град
Припекает солнышко, только люд не рад

Но плывет на улицы бедолага дождь
Он целует радостно в губы молодежь
И улыбки радуги - предвкушенье сна
Убеждают лето, что оно весна