Кандалакша

Ольга Терентьева 3
На севере рано темнеет,
Нет ещё трёх часов дня,
Небо зарёю краснеет,
Над сопкою всходит луна.
Кандалакша - мой северный город,
Зеленью летом покрыт,
Древний, но всё-таки молод,
Зимою от снега блестит.
Когда-то глухая деревня
Лесом и рыбой жила,
Быстро росло население,
Городом стала она.
Спросят меня чужие:
"Чем этот город хорош,
На города на другие,
Он, ну совсем не похож?"
Вот потому, что несхожий,
Тем он и дорог мне,
Знаком мне каждый прохожий
На северной нашей земле.
Конечно, здесь нет театров,
Нет и больших площадей,
В ближайшее время навряд ли
Будет, но всё же милей
этого города нет.
Хоть маленький, камни кругом,
Но обойди белый свет,
Все думы лишь только о нём.
Здесь родилАсь, здесь играла,
Здесь я и в школу пошла,
Здесь я и с парнем гуляла,
Здесь и семью обрела.