Территория Чудес

Сергей Ковальчук 2
Территория чудес,
Суши часть одна шестая,
Иностранцам темный лес,
Русским Матушка родная.

В недрах испокон веков
Колоссальные богатства,
А снаружи звон оков,
Пьянство, лень и казнокрадство.

Бездорожье, дураки
И суровые законы,
Сашки Пушкина стихи,
Да Рублевовы иконы.

Иго, смуты и бунты,
Революции и войны,
Мать-Россия, что же ты
Не даешь нам жить спокойно?

Голод, пытки, лагеря,
И гонения за веру
В Бога, в батюшку-царя
Вплоть до самой высшей меры.

Тут же слава, доблесть, честь,
Верность воинской присяге,
За Россию с чем Бог весть
Под хоругвии и стяги!

То «прощание Славянки»,
То парады у Кремля,
То сухой закон, то пьянки
До последнего рубля.

Три религии, две веры,
Да надежда на авось,
Водкой лечим хоть холеру,
Как издревле повелось.

Территория Чудес
Моя Родина, Россия,
Кто на царский трон залез,
Тот зовет себя Мессия!