Дракон по имени Сумерки

Крис Солтер
К вечеру ближе, когда вы не ждете гостей,
Время случайно застынет и ветер умчит,
Серое небо закроет крылатая тень,
И завороженный город на миг замолчит.

Крылья драконьи расправивши, тень промелькнет,
И незаметной стрелой рассечет небосклон.
Люди заснут. А наутро певец всем споет
Песню о том, как на город спустился дракон.

Скажет – ходил он по крышам ближайших домов,
Будто он клады искал из старинных монет;
Крылья, как два полотна, и оскал из клыков;
Он у ворот, улетая, оставил свой след.

След не найдут – это спишут на происки тьмы,
Город объявит войну, соберет гарнизон.
Будут искать, но закончат с приходом зимы.
Люди заснут. А в горах засмеется дракон.


__________________
Написано для : Сумерки