Учат духовному зрению

Богуславский -Яков Шафран
***
Со Светлого Воскресения
Христос и Его апостолы
До праздника Вознесения
Идут землёй, но не просто так,

А в облике нищей братии
По улицам да по улочкам,
И просят у нас подать им
Копеечку или булочку.

Неузнаны испытуют нас
На верность добру и милости,
А жизнь наша вечно суетна -
Не видим мы за "бомживостью",

Убогостью и бездомностью
Отцовский взор испытующий
С божественной Его скромностью,
Вседневно нас всех взыскующий.

Поэтому с Воскресения
Христос и Его апостолы
Нас учат духовному зрению,
Как не обрасти коростою...

22 марта 2009 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2009
Свидетельство о публикации №1904166396