Сибирякам

Николай Богачев 03
(фото Людмилы Борискиной.)

Сибирские наши просторы,
Давно привлекают меня,
Седые, суровые горы,
Болота, равнины, леса.
России могущество нашей,
Сибирью должно прирастать,
Так Пётр подумал однажды,
И нам ли его поправлять?
Сибирские наши просторы,
Богаты на честных людей,
Они не допустят застоя,
Они – это кладезь идей.
Не пустят в Курилы японцев,
Китайцев в Приморье прижмут,
Друзьям у нас рады,  и только
Враги никогда не пройдут.

2 марта 2010 г.