Однажды

Богуславский -Яков Шафран
***
Я лёгкости считал за баловство,
С улыбкой отвергая их доступность.
Я трудность принимал за естество,
И шёл как альпинист на неприступность.

Про то, что получалось хорошо,
Махнув рукой, сказав, что это знаю,
Я шёл туда, где был большой "лапшой",
Пытаясь вбить в болоте крепко сваю.

В поэзии всегда открыт канал -
Рука небесным музам так послушна.
Но я гранит наук долбить бежал.
Что трудно было – я встречал радушно.

От женщины, что так ко мне влекло,
С которой было просто и спокойно,
Бежал. А с той, с которой не везло,
Пытался обходиться  я достойно...

Всё то - гордыни верные дела,
Всё то – следы моей безбожной воли,
Что так целенаправленно вела
К печально горькой жизненной юдоли.

И лишь Господь, меня любя всегда,
Прощая по молитве и по вере,
С душой заблудшей, не щадя труда,
Работал, избавляя от потери.

И вот, однажды, истину познав,
Сменив гордыню на служенье Богу,
Его лишь волю для себя избрав,
Я встал навек на верную дорогу.

07-08 февраля 2009 – 30 июня 2010 г.

© Яков Шафран