***

Алёна Никольская
И вот, сегодня ты мне снился.
Так было страшно и темно,
Но свет надежды вдруг пролился
Сквозь запотевшее стекло.

И что-то придало мне силы,
Я ожила, вдохнула свет.
А у моей пустой могилы,
Молчал холодный, темный крест.

Тебя здесь не было – ты снился
И я напрасно ожила.
Лишь дождь ночной на землю лился,
Когда искала я тепла.