детство

Юлия Лесная
если бы детство вернулось ко мне,
я бы добрее и ласковей стала.
в мире так много холодных камней,
солнца всегда поразительно мало.

если бы детсво вернуло меня
ту, у которой есть шорты в полоски,
мне бы, наверно, хватило огня,
чтобы согреть моих грёз отголоски.

если бы дество нырнуло в мой дом,
прочно залитый тоской ежедневной...
детсво, тебя сохраняю с трудом,
вечно сражаясь со взрослостью гневной.

я исписала так много листов,
чтобы невыразить явные вещи.
к старости, веришь, никто не готов,
только она наседает всё резче.