Ты предложила мне вино

Владимир Грибановский
Ты предложила мне вино
В бокал игристое налИла
Сама, не ведая о том,
Свою Любовь в нем растворила.

Я выпил весь бокал до дна,
И ничего о том не зная,
Хмелеть стал быстро от вина
В начале солнечного мая.

С тех пор я потерял покой,
И понимая, что случилось,
Я стал как будто сам не свой -
В моей душе ты поселилась!

Как воздух чистый и хмельной
Кровь кислородом насыщает,
Так и любовь, придя весной,
Двоих в одно соединяет.

Ты предложила мне вино....